Сегодня мы часто слышим слово ПОЗИТИВ и, конечно, каждый человек трактует это состояние по-своему. Чаще люди трактуют позитив как эмоциональные проявления: веселье, смех, эйфория, и т.п.
С моей точки зрения ПОЗИТИВ – это выбор человеком позиции в жизни, при
которой ему хорошо. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК- ЭТО УНИКАЛЬНОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ сочетание его индивидуальных качеств. Эти сочетания никогда не повторяются на протяжении всей жизни человечества. Смысл жизни для каждого человека – это спеть свою песню или пройти своей дорогой или прожить свою жизнь. Все эти высказывания говорят об одном – счастье для человека- это свободное проявление себя, своих индивидуальных качеств.
Легко сказать, подумаете вы. Ребенок только рождается и попадает в условия тотального прессинга: не бегай, не прыгай..нельзя, уйди, отстань, сейчас допросишься… я тебя накажу (если не сделаешь как я хочу)..да замолчишь ты или нет????… А потом школа усиливает это состояние, уравнивая и загоняя человека дальше в комплексы. Человек сжимается от страха, все его мысли направлены на то, что о нем подумают или скажут окружающие. О себе, о том, что он уникальный и всё могущий, человек вообще забывает. И ни о каком проявлении собственных индивидуальных качеств речи не идет. Где же ключ к счастью? Что и как надо сделать, чтобы быть собой? Чтобы ощущать внутри себя солнце и искреннее желание согревать каждого своим теплом, тем самым еще больше увеличивая свое внутреннее ощущение радости и тепла от того что я есть. Чтобы быть знаменитым писателем, прекрасным врачом, успешным бизнесменом, уникальным изобретателем, счастливым человеком.
Все гениальное просто:
Во-первых, разрешить себе быть счастливым. Просто проговорить это вслух: «Я разрешаю себе быть счастливым и приглашаю в свою жизнь счастье и радость».
Во-вторых, больше обращать свое внимание на то, что нам сейчас нравится, на свое «ХОРОШО» и увеличивать это в своей жизни. Например – идем по улице и обращаем внимание только на то, что нам сейчас приносит удовольствие: солнышко, чистота, травка, красивый цветочек и т.д. Или садимся кушать и выбираем, что нам сейчас приносит больше удовольствие чай кофе или компот. Это и пьем. А теперь проецируем это на все ситуации в нашей жизни. И помним, что мы решение принимаем только на «сейчас».
В-третьих, и это самое главное – определяется свое «ХОРОШО» ощущением внутреннего комфорта. Это ощущение можно описать словом «НОРМАЛЬНО».
Состояние внутреннего комфорта не имеет ничего общего с эмоциональными взлетами и падениями - « Ой как мне хорошо!!! Или «Ой как мне плохо!!!» В восточной литературе это состояние описывается как «Гладь озера».
В СОСТОЯНИИ ВНУТРЕННЕГО КОМФОРТА ЧЕЛОВЕК МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВЕН. Он адекватно оценивает жизненную ситуацию и выбирает лучший вариант для следующего хода. Каждый человек знает это состояние и часто руководствуется им.
Счастливый человек – всемогущий человек! СЧАСТЬЯ ВАМ.