Открываем новую рубрику аппетитных рецептов для малышей и их родителей. Сегодня у нас в меню Гречневая кашка под “шубкой”
ВОЗРАСТ поедателей: с 10 мес.
СОСТАВ:
гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
яблоко — 1/2 шт.
банан — 30 г
слива – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречка под шубкой – интересный способ приготовления детской каши. Спрятанную кашку интереснее кушать, а яблоко, сливы и банан добавят каше витаминов.
Гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут.
Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут.
Фрукты размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Готовую гречневую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.
Оригинальная каша – гречка под шубкой готова!